O sentido da Ressurreição de Jesus na escatologia de Jürgen Moltmann - Cunha, Gladson Pereira da (2017)
O presente artigo é uma revisão sobre o sentido que o teólogo reformado Jürgen Moltmann dá, em sua escatologia, ao evento da Ressurreição de Jesus Cristo. Esse evento é o tema central nos dois principais trabalhos de escatologia de Moltmann, a Teologia da Esperança, que abre a sua reflexão para o lugar da própria ressurreição de Jesus como objeto da esperança humana, mediante a promessa divina da ressurreição da humanidade dos mortos, uma doutrina de suma importância para o cristianismo, e O Deus Crucificado, no qual a esperança e o evento da ressurreição são retomados. Basicamente o artigo é construído sob uma revisão da bibliografia moltmanniana, seguida de uma reflexão sobre ela, procurando demonstrar o entendimento de Moltmann diante da ressurreição do Crucificado.