Ética jornalística na primeira década do século XXI: um mapeamento de ocorrências - Christofoletti, Rogerio (2012)
O trabalho apresenta um mapeamento de como o tema da ética jornalística foi descrito no período 2001 a 2010 no site do Observatório da Imprensa (OI), o mais tradicional veículo de crítica de mídia da América Latina. Esta pesquisa se concentra em possíveis impactos dos avanços tecnológicos no exercício profissional dos jornalistas e na sustentação deontológica de suas escolhas e condutas. Interessa-nos analisar como as bases éticas do jornalismo vêm se modificando nos últimos anos, e se há um redimensionamento desses valores com a emergência de novas tecnologias de informação e comunicação.