TRÁFICO DE PESSOAS E TRABALHO ESCRAVO: DIREITO DE DECIDIR? - Andrade, Shirley Silveira (2016)
Este artigo tem como objeto refletir a respeito do consentimento nos crimes de trabalho Escravo Contemporâneo e Tráfico de Pessoas com a finalidade de exploração sexual. Partindo-se de um estudo interdisciplinar entre direito penal e sociologia, objetiva-se refletir a possibilidade de analisar a decisão nos seres humanos nessas situações. A metodologia utilizada será a partir de dados colhidos na Justiça Federal do Tocantins e de pesquisas a respeito do tráfico de pessoas.