DIREITO E RESPONSABILIDADE DO CIDADÃO ECOLÓGICO - Andrighetto, Aline (2012)
Nas últimas décadas, o planeta Terra tem sofrido todo tipo de agressões e, para amenizá-las, o homem deve cumprir seu papel de cidadão, desempenhando a tarefa que lhe cabe de defensor e zelador. O ser humano vive num mundo que depende exclusivamente de sua atuação para ser habitável, e se não tomar atitudes eficazes para seu bem-estar e de quem está ao seu redor, não haverá condições para a existência humana. O meio ambiente necessita, então, de cuidados especiais e, para isso, o homem deve intervir com sua atuação.Â