Educação em Saúde mental em época de pandemia de COVID-19 - Tereza Crisóstomo da Silva Lins , Ana (2020)
O presente projeto foi elaborado no mês de maio de 2020 e teve como objetivo apresentar a confecção de um material educativo que tem como finalidade orientar os usuários da atenção básica do Distrito Federal a respeito das medidas de prevenção da COVID-19 e instruir a população sobre estratégias para manter a saúde mental em período de pandemia e quarentena domiciliar. Constitui-se como uma construção dialógica que foi elaborada virtualmente em forma de folder, sendo desenvolvida pelos residentes e preceptoras doPrograma de Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso - PRMSAI. Observa-se que o uso das tecnologias em saúde compreende, atualmente, uma ferramenta inovadora que vem apresentando crescente adesão pelos profissionais de saúde, como estratégia de educação popular, promoção da saúde e do autocuidado. Destarte, almeja-se que o referido material seja utilizado na versão digital ou impressa, como forma de disseminar a informação e orientar a população de modo geral que acessa os serviços de saúde.