A Agricultura Familiar do Oeste Catarinense: repensando novas possibilidades - Silvestro, Milton Luiz (2022)
O presente texto discute algumas questões relevantes para a Agricultura Familiar do Oeste Catarinense. Faz-se inicialmente uma rápida discussão sobre a conceituação e a importância desta forma de produção. Na seqüência é descrita sua trajetória na região, a articulação com a agroindústria, o processo de exclusão e suas conseqüências. Finalmente, são abordados os espaços que se configuram e são identificadas algumas oportunidades que se apresentam para a Agricultura Familiar, bem como as condições necessárias para o seu fortalecimento.