Descentralização: cenários e perspectivas - Lobo, Thereza Larque (1994)
O processo de descentralização deve servir como elemento consolidador do processo democrático do Brasil, e sua contribuição está na medida que transfere para mais próximo do cidadão a execução das políticas públicas. É importante ter claro a maneira pela qual o processo de descentralização pode contribuir para incorporar cada vez mais a sociedade civil organizada às mudanças estruturais necessárias e desejáveis ao país.