Elaboração de Plano de Dados Abertos - Sem autoria (2017)
O curso Elaboração de Plano de Dados Abertos foi desenvolvido pela Escola Nacional de Administração Pública (Enap) em conjunto com a Secretaria de Tecnologia da Informação (STI) do Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão, (MP) em 2016, para difundir e incentivar governamentais relacionadas à transparência dos governos, ao acesso à informação pública e à participação social. O presente curso, seguindo as estratégias e as metas de Governança Digital, busca promover a abertura de dados dos órgãos que compõem o Sistema de Administração dos Recursos de Tecnologia da Informação -SISP, zelando pelos princípios da publicidade, da transparência e da eficiência, visando ao aumento da disseminação de dados e informações para a sociedade, bem como a melhoria da qualidade dos dados disponibilizados, de forma a dar maior suporte à tomada de decisão pelos gestores públicos e ao controle social. Para isso, o curso foi desenvolvido com foco em capacitar servidores públicos para a elaboração do Plano de Dados Abertos (PDA), documento que orienta as ações de implementação e promoção de abertura de dados.