18º Concurso Inovação: InovaSUS: um incentivo a novas práticas - Escola Nacional de Administração Pública (Brasil) (2014)
O Prêmio InovaSUS consiste em uma iniciativa inédita no Ministério da Saúde, coordenada pelo Departamento de Gestão e da Regulação do Trabalho em Saúde (Degerts), da Secretaria de Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde (SGTES), que tem como objetivo identificar, valorizar e disseminar práticas inovadoras da gestão do trabalho na saúde, considerando a necessidade de estruturação e fortalecimento no âmbito dos Estados, Distrito Federal e Municípios, a partir dos protocolos homologados no âmbito da Mesa Nacional de Negociação Permanente do SUS (MNNP/SUS), que são referências para a melhoria das condições de trabalho nos entes federativos. Esta iniciativa proporciona o reconhecimento do trabalho desenvolvido e dá visibilidade a experiências locais, fortalecendo o campo da gestão do trabalho.