Desenvolvimento de ELISA indireto utilizando proteínas recombinantes de Babesia bovis e de Babesia bigemina. - SILVA, P. C. (2018)
A babesiose bovina é causada pelos protozoários Babesia bovis e Babesia bigemina que parasitam eritrócitos e induzem a anemia hemolítica intravascular. Os testes sorológicos têm sido utilizados para realização de levantamentos epidemiológicos de babesioses bovinas. Embora os testes de imunofluorescência indireta de anticorpos (IFATs) tenham sido amplamente utilizados como padrão para diagnóstico de babesioses, vários problemas relacionados à sensibilidade, especificidade, subjetividade na interpretação e baixo "throughput? tem limitado sua utilização.