Banco de dados do pequeno produtor do nordeste semi-árido. - SERRA, R. (1997)
A caracterização do pequeno produtor nordestino, apoiados em um conhecimento científico sobre a realidade agrícola local, é fundamental para elaborar políticas de difusão de tecnologias, programas e projetos de desenvolvimento agrícola para o nordeste. Com base nos resultados de uma pesquisa, que tipifica os produtores da região, foi elaborado um banco de dados do pequeno produtor do nordeste semi-árido. O mesmo, permite identificar a estrutura social, estrutura de produção, composição do capital, entre outros fatores. Neste artigo é apresentada a metodologia de tipificação dos produtores, os conceitos e as ferramentas utilizados para disponibilização deste banco de dados na Internet.