Utilização de resíduos de construção e de demolição reciclados (RCD-R) como corretivos da acidez do solo. - LASSO, P. R. O. (2010)
Os resíduos de construção civil e demolição (RCD) são graves problemas ambientais, pois representam mais de 50% do resíduo sólido gerado nos médios e grandes centros urbanos. Por outro lado, a acidez do solo é um dos principais fatores capazes de reduzir o potencial produtivo dos solos brasileiros, pois provoca a diminuição da disponibilidade de nutrientes para as plantas. Este estudo teve o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização do RCD-R classe A, como corretivo de acidez do solo, tendo como indicador a produção de matéria seca da alfafa (Medicago sativa cv. Crioula). Os resultados obtidos sugerem que o RCD-R cinza (origem de concreto) tem potencial para ser utilizado como corretivo da acidez de solos.