Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. - MANFROI, V. (2005)
o RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram com o envelhecimento, sendo trabalhados com o amplo espectro de alternativas enológicas disponíveis, como os taninos, podem resultar em produtos diferenciados.