Banco de dados georreferenciados como suporte ao desenvolvimento municipal: aplicação ao Município de Silvania - GO. - FILHO, H. C. (1997)
O planejamento do desenvolvimento municipal envolve diversos setores da sociedade e necessita de instrumentos que agilizem ações de divulgação técnologica e organizacional. Dados que possuem uma correspondência geográfica apresentam-se como uma interface que facilita a comunicação entre aqueles setores, que poderão controlar a informação relativa a uma localidade particular. Este principio tem orientado a organização de um banco de dados georeferenciados para o municipio de Silvania - GO, no ambito de um projeto de suporte ao desenvolvimento baseado na agricultura familiar. Utilizando-se dos softwares MAPINFO e Foxpro, o banco de dados contém bases cartográficas e tabulares sobre solos, propriedades rurais, topográfia, rede viária municipal, rede hidrográfica, escolas rurais e do setor urbano. O sistema permite consultas uni ou multitemáticas, segundo as necessidades especificas dos usuários, implantando na Central das Associações dos Pequenos Agricultores, na Prefeitura Municipal, na agência local do Banco Nacional da Agricultura Familiar - BNAF e na EMBRAPA, começa a constituir-se num instrumento importante de interação entre os vários agentes envolvidos nas ações do planejamento municipal.