Projeto base de dados da EMBRAPA. - CRUZ, S. A. B. da (1997)
A EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria) atua na geração, promoção e transferência de conhecimento e tecnológia para o desenvolvimento sustentável dos segmentos agropecuários, agroindustrial e florestal. Visando atender o projeto prioritario estabelecido pela diretoria executiva da EMBRAPA no ano de 1996, iniciou-se o esforço da construção e disponibilização de bases de dados contendo parte destas informações existentes nas unidades descentralizadas da EMBRAPA, utilizando a internet. Tal ação foi coordenada e implementada pelo Centro Nacional de Pesquisa Tecnológica em Informática para a Agricultura (CNPTIA) em parceria com aquelas unidades. Este artigo descreve o processo de implementação deste projeto.