Transporte de juvenis de matrinxã (Brycon amazonicus): uso da zeolita e do eugenol para minimizar o estresse. - BRANDÃO, F. R. (2008)
A espécie Brycon amazonicus, genericamente conhecida como matrinxã, pertence à classe Actinoptrygii, ordem Characiforme, família Characidae e gênero Brycon. Sendo um dos peixes com maior potencial para criação na Amazônia. O objetivo do proposto trabalho é avaliar a zeolita e o eugenol, adicionados na água, como meio de diminuir o estresse.