Puberdade de matrinxã (Brycon amazonicus) criado em cativeiro. - LOPES, B. M. (2015)
Com objetivo de analisar a evolução gonadal de matrinxã (Brycon amazonicus) criado em tanque escavado, com idade de 3 a 12 meses, no período de agosto/2013 a maio/2014, foram realizadas coletas quinzenais para biometria e extração de gônadas, as quais foram processadas histologicamente e incluídas em historresina.