Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. - PETRI, J. L. (2011)
A indução e diferenciação de gemas floríferas na macieira são iniciados logo após a floração do ano anterior. Embora seja possível distinguir os diversos órgãos de frutificação pela aparência externa, muitas vezes as gemas podem não se diferenciar em gemas floríferas, continuando como vegetativas. Como a formação das gemas floríferas ocorre durante o ciclo vegetativo, fatores culturais e climáticos podem influenciar favoravelmente ou negativamente no desenvolvimento floral do próximo ciclo.