Intervenção agroecológica em um lote da Reforma Agrária do assentamento Taquaral, Corumbá/MS, Brasil. - SOUZA, Y. V. J. de (2024)
O objetivo deste trabalho é descrever medidas adotadas em um experimento em lote da Reforma Agrária para eliminar o uso de agrotóxicos, em favor da produção baseada nos princípios da Agroecologia. Através da pesquisa-ação foi realizada a produção de uma horta em bases agroecológicas, juntamente com a família camponesa, em um lote do assentamento Taquaral, em Corumbá/MS, na fronteira Brasil-Bolívia. Os resultados da vitrine tecnológica confirmaram que esse tipo de cultivo é muito mais interessante para as famílias camponesas, pelo seu empoderamento, segurança alimentar e nutricional e renda.