Mapeamento de risco de incêndios para sub-região da Nhecolândia, Pantanal/MS. - SORIANO, B. M. A. (2019)
Os incêndios trazem grandes prejuízos ao Pantanal a cada ano, por sua característica de longos períodos de estiagem com baixa umidade e elevada temperatura, somando a alguns tipos de fitosionomias que favorece a disseminação de incêndios, acarretando em prejuízos irrecuperáveis, além de mobiliza uma grande soma de esforços e recursos do setor público nas operações de prevenção e combate. O trabalho teve como objetivo elaborar zoneamento do risco de incêndio para a sub-região da Nhecolândia, a qual apresenta uma extensão de 26.000 km2 compreendendo 19,5% do Pantanal brasileiro.