Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. - CANCELA, L. S. (2019)
A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade.