Produtividade do feijoeiro comum em diferentes datas de semeadura na época das águas. - JUSTINO, L. F. (2019)
A definição das melhores datas de semeadura do feijoeiro na época das águas é importante para minimizar os efeitos dos veranicos e melhor aproveitar os recursos hídricos. Objetivou-se com este estudo avaliar a produtividade do feijoeiro comum semeado em diferentes datas na época das águas em Santo Antônio de Goiás, por meio de modelo de simulação. O estudo de simulação da produtividade do feijoeiro foi realizado para o município de Santo Antônio de Goiás para as datas de semeadura em 01/11, 15/11, 30/11, 15/12 e 30/12, utilizando o modelo CROPGRO Drybean, da plataforma de modelos DSSAT. A produtividade do feijoeiro variou substancialmente nas diferentes datas de semeadura, com valores de 239 a 3.120 kg ha-1. A maior produtividade foi observada quando o feijoeiro foi semeado em 01/11, decrescendo com o atraso na semeadura e atingindo os menores valores em 30/12.