Cultivares de cebola. - COSTA, N. D. (2002)
As cultivares de cebola utilizadas para plantio no Nordeste brasileiro e em parte do estado de Minas Gerais são de dias curtos, com ciclo em torno de 110 a 120 dias, enquanto que as cultivares em outros Estados são de dias intermediários, com ciclo em torno de 130 a 210 dias. A maioria das cultivares plantadas no Brasil é do tipo 'Baia Periforme', e mais de 80% das sementes utilizadas são produzidas no próprio país. O cultivo de híbridos é empregado apenas por grandes empresas que utilizam alta tecnologia de irrigação, sendo que a maioria dos produtores planta populações melhoradas, normalmente, por seleção recorrente fenotípica. A escolha da variedade a ser plantada deve ser em função do comprimento do dia da região produtora, da tolerância a doenças e pragas e do tipo exigido pelo produtor, principalmente quanto à coloração e à forma.