Checklist de frutíferas tropicais não convencionais ofertados nas feiras e mercados da cidade de Manaus/AM. - SOUSA, S. G. A. de (2015)
O comércio de Manaus-AM oferece uma variedade de produtos da horticultura tropical. São frutas in natura e derivados denominados de frutas não convencionais. São espécies frutíferas da Região Tropical e são produzidas em quintais agroflorestais, cultivos da agricultura familiar, sem o uso de agrotóxicos, ou oriundas do manejo de produtos florestais não madeireiros. O presente trabalho objetivou registrar as espécies frutíferas tropicais ofertadas nas feiras e mercado de Manaus. Durante o 10 semestre do presente ano, percorreu-se 36 feiras e 8 mercados, registrando as frutas tropicais não convencionais comercializadas em Manaus, AM.