Antagonismo in vitro de rizobactérias contra Magnaporthe oryzae sob diferentes níveis de pressão osmótica simulados por polietilenoglicol e na presença de ácido monossilícico. - FARIA, D. R. (2021)
As rizobactérias promotoras de crescimento de plantas (RPCPs), assim como o silício, têm apresentado múltiplas bioatividades, como a mitigação dos estresses abióticos e a supressão de doenças que acometem as plantas, intensificando a resistência. O objetivo do trabalho foi determinar o antagonismo in vitro de Bacillus thuringiensis (BRM 32110), Burkholderia cepacia (BRM 3211) e Serratia marcescens (BRM 63523) contra M. oryzae na presença de ácido monossilícico e sob diferentes concentrações de polietilenoglicol (PEG-6000).