Fungicidas auxiliam o manejo de doenças. - SUASSUNA, N. D. (2006)
s fungicidas químicos constituem tática eficaz e freqüente na prevenção ou redução das perdas ocasionadas pelos fungos que afetam a cultura do algodão e que, quando não são manejados adequadamente, podem reduzir consideravelmente a produtividade da cultura. ão utilizados tanto para fungos que se associam com sementes quanto para os causadores de doenças da parte aérea da planta. É a forma mais freqüente de controle dos fungos transportados ou transmitidos por sementes do algodoeiro, que podem reduzir a qualidade fisiológica das mesmas e causar tombamento de plântulas. tratamento químico visa ainda à eliminação ou redução do inóculo associado à semente, assim como a proteção das plantas, em fases iniciais de desenvolvimento contra os fungos habitantes do solo.