Heteropsylla cubana. - QUEIROZ, D. L. de (2021)
Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit. (Fabaceae) é uma planta originária da América Central e do México, podendo ser encontrada em toda região tropical. Apresenta múltiplo potencial de utilização: produção de lenha, fonte de proteína para alimentação animal e recuperação de áreas degradadas. Foi introduzida no Brasil, principalmente, para ser usada como forrageira em regiões áridas, e pioneira em recuperação de áreas degradadas. No entanto, tornou-se espécie indesejável em várias regiões, devido ao seu potencial invasor e de formar infestações densas. A principal praga da leucena, onde ela é cultivada, é o psilideo H. cubana.