Capacidade de rebrota e de enraizamento de Eucalyptus benthamii. - GRAÇA, M. E. C. (1999)
A capacidade de rebrota e de enraizamento de estacas de Eucalyptus benthamii Maid e Camb. foram determinadas em um povoamento de sete anos de idade, estabelecido na Embrapa Florestas, em Colombo, PR. O corte das árvores, rente ao solo, foi efetuado em duas épocas do ano, primavera e outono. A partir das brotações oriundas das cepas, foram confeccionadas estacas. As estacas consistiram de segmentos de brotações de cerca de 15 cm de comprimento, contendo, um par de folhas com área foliar reduzida à metade, as quais foram, primeiramente, tratadas com fungicida e, posteriormente, com o ácido indol-3-butírico a 6000 ppm. A capacidade de rebrota foi de 87,3% e a maior capacidade de enraizamento foi na primavera, com 31,2%, comparada com 26,3% no outono.