Desenvolvimento de métodos diagnósticos para os vírus causadores da murcha do abacaxizeiro (PMWAV -1, 2 e 3). - CERQUEIRA, L. R. de S. (2014)
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores de abacaxi (Ananas comosus var. comosus) do mundo. O principal estado produtor no país é Minas Gerais, seguido do Pará e da Paraíba. Juntos, os três estados correspondem por cerca de 53% da produção nacional.