Implantação da agricultura de precisão para manejo diferenciado em sistema de produção de cafés especiais na região sul de Minas Gerais. - GREGO, C. R. (2024)
O estudo tem como objetivo caracterizar espacialmente os atributos do solo e os índices vegetativos das plantas nos talhões com diferentes faces de exposição ao sol durante o ciclo produtivo do café. O estudo também é piloto para o repositório de dados de pesquisa da Embrapa (Redape), onde os dados estão sendo organizados para que possam ser acessados no futuro e reusados, seja para contribuir para novas descobertas, seja para permitir a reprodução do estudo. Com o mapeamento das informações ambientais, com as zonas de manejo e as correlações entre os dados espera-se identificar a interferência na produtividade e na qualidade dos cafés produzidos nessas regiões, auxiliando o produtor na tomada de decisão para obter melhorias na produtividade.