Manejo de regulador de crescimento e adubação nitrogenada para cultivo adensado de algodoeiro. - BOGIANI, J. C. (2015)
Cultivar o algodoeiro de forma adensada é uma estratégia para se reduzir os custos de produção em função da redução do ciclo produtivo desta lavoura. Apesar de não ser uma prática nova, ajustes de manejo ainda precisam ser feitos para o cerrado do oeste baiano, principalmente no que se diz respeito ao momento correto de se iniciar as aplicações de regulador de crescimento, pois aplicações muito cedo podem acarretar em plantas muito baixas, enquanto aplicações tardias podem exigir doses elevadas que nem sempre proporcionam os resultados desejados. Frente a esta realidade, o objetivo deste trabalho foi estudar o melhor momento para iniciar as aplicações de regulador de crescimento no algodoeiro adensado com espaçamento entrelinhas de 0,5 m, bem como verificar se doses crescentes de nitrogênio interferem nesta dinâmica.