Perfilógrafo para avaliação da mobilização do solo causada por semeadoras. - ALMEIDA, R. de A. (2000)
Para avaliar a mobilização na superfície do solo pela operação de semeadura, na avaliação de desempenho de uma semeadora adubadora a tração animal, com diferentes sistemas de sulcadores, regulagens de disco de corte e coberturas mortas, no plantio direto do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), desenvolveu-se um perfilógrafo.