Macho-esterilidade monogênica e recessiva: ferramenta de seleção para a criação genitores de arroz híbrido. - TAILLEBOIS, J. E. (2011)
Objetivando selecionar eficazmente as linhagens genitoras de híbridos, é necessário selecionar em gerações precoces: 1) aptidão à combinação, para obter híbridos produtivos com elevado valor tecnológico; e 2) aptidão à alogamia, para obter híbridos cujas sementes são fáceis de produzir e, conseqüentemente, mais baratas.