Efeito da Cumarina e de sua Interação com Giberelina na Germinação de Prosopis Juliflora (Sw) D.C. - PEREZ, S. C. J. G. de A. (1991)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cumarina e de sua interação com a giberelina na germinação de sementes de Prosopis juliflora (S w) D.C. As sementes foram imersas em ácido sulfúrico comercial por 30 segundos para a quebra de donriência, antes de serem colocadas para germinar em câmara climática Fanem a 350C (temperatura ótima). Quando a cumarina foi adicionada ao meio germinativo, nas concentrações de 0,1; 0,2; 1,0; 2,0; 5,0 e 10,0 mM, observou-se diminuição da percentagem e da velocidade de germinação, em relação ao controle, à medida que se aumentou a concentração da referida droga, e a 10,0 mM a germinação foi completamente inibida. A aplicação de giberelina 10`M reverteu parcialmente os efeitos inibitórios da cumarina até a concentração de 5,0 mM, mas a 10,0 mM nem a aplicação de giberelina 10`M ou de giberelina 1,5 mM mais cinetina 1,0 mM reverteu os efeitos inibitórios causados pela cumarina.