Tecnologias desenvolvidas em Agricultura de Precisão. - GREGO, C. R. (2020)
Introdução. Coleta, armazenamento e análise de dados em AP. Identificação da variabilidade espacial do solo. Amostragem de solo. Identificação da variabilidade espacial da cultura. Mapeamento da produtividade. Sensoriamento proximal. Sensoriamento suborbital e remoto. Armazenamento de dados em nuvem. Análise de Dados em AP. Mineração de dados e extração de padrões. Ferramentas de filtragem e limpeza de dados. Geoestatística e interpolação espacial. Delineamento de zonas de manejo. Experimentação onfarm, correlação espacial e recomendações. Aplicações práticas em Agricultura de Precisão. Caracterização da variabilidade espacial dos sistemas de produção de cafés especiais do sul de Minas Gerais. Comportamento espacial e espectral em cana-de-açúcar correlacionado com a condutividade elétrica do solo. Tecnologias de AP em sistemas de manejo de fibras e grãos no estado de Mato Grosso. Aplicações de ARPs em diferentes culturas. Considerações finais.