Dormência vegetativa da nogueira-pecã: uma revisão. - CROSA, C. F. R. (2021)
A nogueira-pecã é uma frutífera que necessita de baixas temperaturas no período hibernal para que possa induzir e superar a dormência, restabelecendo assim um novo ciclo de desenvolvimento produtivo. Através desta revisão, o produtor poderá ter informações confiáveis da exigência climática da cultura, a fim de respaldar sua tomada de decisão sobre práticas de gestão que reduzam os danos causados por esses fenômenos e sirvam para otimizar o sistema de produção, melhorando seus lucros. Em vista disso, torna-se propício adaptar informações sobre a cultura com foco na exigência em frio hibernal necessária para a superação da dormência dos cultivares de nogueira-pecã. Pôde-se constatar a divergência entre os autores em relação à necessidade de frio para a nogueira-pecã, bem como a necessidade de mais trabalhos no que se refere aos produtos utilizados para induzir a brotação na nogueira-pecã.