Cultivo do feijão-mungo-verde no verão em Viçosa e em Prudente de Moraes. - VIEIRA, R. F. (2003)
m Viçosa (plantio em dezembro de 1997) e em Prudente de Morais (plantio em janeiro de 1999) (MG): dezenove linhagens do “Asian Vegetable Research Development Center”, quatro do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia, uma cultivar de origem peruana além da cv. Ouro Verde. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Os rendimentos variaram de 1,2 a 2,0 t/ha em Viçosa e de 1,3 a 2,6 t/ha em Prudente de Morais. Muitas linhagens renderam mais que a cultivar Ouro Verde, destacando-se a ‘VC 3984-B-2-B-4-1-B’ pela resistência ao acamamento. O feijãomungo-verde mostrou-se bem adaptado ao verão, proporcionando alto rendimento em tempo relativamente curto.