Produção de micro-estacas de cafeeiros arabica: indução x não indução de brotações com regulador de crescimento. - REIS, A. M. (2017)
O manejo, em casa de vegetação e viveiro, de vitroplantas de cafeeiro, produzidas in vitro por embriogênese somática pode contribuir para a amplificação dos clones e a inserção da plantas micropropagadas na cadeira produtiva. As vitroplantas e as microestacas produzidas via manejo pós-aclimatização podem ser disponibilizadas como mudas clonadas para o plantio ou utilizadas como propágulos iniciais de genótipos melhorados, que serão submetidos a fases subsequentes de pesquisa e multiplicação, em campo. O objetivo deste trabalho foi comparar duas formas de amplificação de clones de vitroplantas, depois da aclimatização, utilizando ou não reguladores de crescimento.