Antixenose e antibiose de genótipos de arroz a Sogatella kolophon (Hemiptera: Delphacidae). - ALBINO, R. V. G. (2022)
Surtos de cigarrinhas foram registrados em lavouras de arroz em diferentes regiões do Brasil nos últimos anos. Em levantamentos realizados em lavouras de arroz irrigado e de terras altas em Goiás, em 2021 e 2022, Sogatella kolophon foi um dos delfacídeos mais frequentes. O trabalho visa avaliar a expressão de resistência do tipo antixenose e antibiose dos genótipos IRGA 424 RI, BRS A705 e AB161255 a S. kolophon.