Distribuição geográfica de cupuí em Roraima. - DUARTE, O. R. (2010)
A Amazônia tem incontestável importância no que se refere a seus recursos genéticos vegetais e dentre estes as fruteiras tem despertado grande interesse da comunidade científica internacional e o conhecimento da ocorrência e dispersão de suas espécies é de fundamental importância para a ciência, sendo o primeiro passo para os programas de melhoramento genético e domesticação, facilitando as programações de coleta e preservação.