Grau de intensidade de pastejo dos bovinos e incidência de focos de calor no Pantanal. - SANTOS, S. A. (2019)
As paisagens do Pantanal têm sido moldadas pela atividade da pecuária de corte nos últimos dois séculos. Áreas sem gado geralmente são mais propensas a riscos de incêndio devido ao acúmulo de forrageiras (combustível), o que torna o gado conhecido como 'bombeiro do Pantanal'. Este estudo objetivou avaliar se o grau de pastejo dos bovinos tem influência sobre a incidência de focos de calor no Pantanal.