Decomposição fúngica de acículas em plantios de Pinus. - AUER, C. G. (2007)
Uma revisão de literatura foi elaborada para discutir a decomposição fúngica de acículas de pínus e os impactos na produção florestal comercial sustentável. Aspectos como a decomposição da matéria orgânica e da serapilheira, a micobiota associada, e fatores que condicionam este processo são discutidos. A acícula é o principal componente dos resíduos de florestas de pínus e sua decomposição pelos fungos é importante para a ciclagem de nutrientes. Os nutrientes liberados para o solo pela decomposição incrementam a produtividade florestal, concorrendo para uma maior quantidade de biomassa vegetal e a fixação do carbono nas árvores.