Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. - SOUZA, D. C. de J. (2015)
A adubação verde é uma prática de baixo custo que contribui para a ciclagem de nutrientes. As leguminosas são amplamente utilizadas como adubo verde em função da capacidade de fixar nitrogênio atmosférico em simbiose com bactérias do solo. O objetivo deste estudo foi de avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e de nutrientes em Mucuna pruriens, Crotalaria juncea; Crotalaria ochroleuca e Cajanus cajan. A cobertura de solo foi mensurada através da observação de interseções com auxílio de um gride e o acumulo de biomassa e nutrientes, que foi avaliado aos 68 dias após plantio. A M. pruriens foi a espécie que proporcionou a mais rápida e maior cobertura do solo e a C. ochroleuca a espécie que proporcionou os maiores acúmulos de matéria seca e de nutrientes na parte área.