Lesões nos cascos e claudicação em suínos puros de pedigree em idade de comercialização. - SOBESTIANSKY, J. (1984)
Para avaliar a incidência, o tipo e a localização de lesões nos cascos e sua influencia sobre o andar do suínos, foram examinados, clinicamente reprodutores das raças Duroc, Large White e Landrace, em oito posições realizadas nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná.