Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. - PEREIRA, G. E. (2007)
Le Nord-Est du Brésil est situé entre les parallèles 8-9° de l?hemisphère sud. Cette région a commencé depuis une vingtaine d?années à produire des vins blancs et rouges, en utilisant des cépages traditionnels, comme le Chenin blanc et le Moscato Canelli pour les blancs.