Diagnóstico do fluxo de sedimentos em suspensão na Bacia Araguaia-Tocantins. - LIMA, J. E. F. W. (2003)
Diante da relevância e da falta de informações disponíveis sobre o tema, este estudo teve por objetivo avaliar e divulgar dados referentes ao comportamento hidrossedimentológico da Bacia dos Rios Araguaia e Tocantins, por meio da análise do fluxo de sedimentos em suspensão nas estações fluviométricas da rede hidrométrica nacional, sob gestão da Agência Nacional de Águas - ANA. Buscando fornecer uma visão sistêmica do fluxo de sólidos em suspensão nos Rios Araguaia e Tocantins e nos seus principais afluentes que contam com dados hidrossedimentométricos disponíveis e passíveis de análise, este trabalho abrangeu toda a área da bacia.