Tendências e sazonalidades nas exportações e importações brasileiras de uva de mesa. - LAZZAROTTO, J. J. (2013)
Especialmente nos últimos anos, o comércio mundial de frutas tem apresentado significativa ampliação devido, em grande parte, a mudanças importantes relacionadas com hábitos, padrões e renda dos consumidores que, de forma crescente, vêm se direcionando para a aquisição de alimentos frescos e que apresentam maiores garantias em termos de qualidades nutricional, sanitária e organoléptica.