Ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) no feijoeiro comum. - NUNES JÚNIOR, J. (2006)
O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção deste leguminosa, são as doenças. Uma das doenças potenciais deste cultura é a ferrugem asiática, cujo agente causal é o fungo Phakopsora pachyrhizi). O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resistência de genótipos de feijoeiro à ferrugem asiática.