Avaliação da técnica de confusão sexual em pomares de macieira através do monitoramento de adultos de Grapholita molesta utilizando atrativo alimentar. - GRACIANO, L. C. dos S. R. (2020)
A região sul do Brasil é a principal produtora de frutíferas, especialmente macieiras e pessegueiros, porém, este setor enfrenta problemas fitossanitários com o ataque o severo da mariposa-oriental, Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae) caracterizada como praga-primária causando danos durante todo ciclo vegetativo da planta.