Eficiência de diferentes tipos de armadilhas no monitoramento populacional da Broca da Bananeira (Cosmopolites sordidus) em cultivo de plátano na Região do Baixo Sul da Bahia. - QUEIROZ, J. S. (2015)
O cultivo de plátanos, banana-da-terra, destaca-se na região do Baixo Sul da Bahia e é de grande relevância socioeconômica para os agricultores locais. O besouro Cosmopolites sordidus, conhecido vulgarmente como 'moleque-da-bananeira', é a principal praga da bananicultura, podendo causar danos de até 80% à produção.